icon Porterhouse Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged | 1.360 | A-20180347.141
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Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine: 13.09.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 30 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Steak meats Gin
Termine: 20.09.2024
"Steak Meets Gin" - ein Abend der Sinne mit Gin Affairs von Taste of Miriquidi Herzlich Willkommen zu einem unvergesslichen Event, das Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitnehmen wird! "Steak Meets Gin" ist die Veranstaltung, auf die Sie gewartet haben. Erleben Sie die perfekte Kombination von hochwertigen Steak Cuts und erlesenen Gin-Sorten. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses, bei der Fleischliebhaber und Gin-Enthusiasten gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.Unsere erfahrenen Grillmeister werden vor Ort eine Auswahl exquisiter Steak Cuts zubereiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Von zartem Rücken vom Hirsch über Skirt Steak, Pork Chops Kotelett vom Schwein, intensivem Tafelspitz bis zu Rib Eye Steaks.  Jede Fleischsorte wird mit Sorgfalt und Hingabe gegrillt, um die besten Aromen zu entfalten.Begleitend zu den Steak-Spezialitäten präsentieren wir Ihnen eine aufregende Gin-Verkostung. Roy Walter Stein von Taste of Miriquidi, Produzent des ORE GIN aus dem Erzgebirge führt Sie durch die faszinierende Welt des Gins – von klassischem London Dry Gin bis hin zu innovativem New Western Gin. Erfahren Sie, was die Herstellungsform jedes Gins einzigartig macht und welchen Stil sie repräsentieren.Während des Events haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren und deren einzigartige Aromen zu entdecken. Roy Walter Stein wird Ihnen erklären, welche Speisen am besten mit jedem Gin harmonieren und welche Kombinationen Sie unbedingt probieren sollten."Steak Meets Gin" ist nicht nur eine kulinarische Veranstaltung, sondern auch eine Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und das gesellige Ambiente zu genießen. Ob Sie ein Steak-Liebhaber, Gin-Kenner oder beides sind, dieser Abend verspricht ein Fest der Sinne und des Geschmacks.Wir laden Sie herzlich ein, sich uns um 18:00 Uhr im Schlachthaus (Albert-Schenk- Str.2 in 09125 Chemnitz) anzuschließen, um dieses einzigartige kulinarische Erlebnis zu genießen.Die Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig zu reservieren, um sicherzustellen, dass Sie an diesem unvergesslichen Event teilnehmen können. Buchen Sie noch heute Ihren Platz für "Steak Meets Gin" und lassen Sie sich von den Geschmacksnuancen und der Vielfalt der Welt des Gins verzaubern.Kommen Sie hungrig und durstig, denn "Steak Meets Gin" wird Ihre Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise mitnehmen! Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem besonderen Event willkommen zu heißen. Die Auswahl kann variieren Beilagen werden sein: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 35 Personen Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
139,00 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Picanha, Top Butt Cap
Stück in Kilogramm auswählen: 1.330

Inhalt: 1.33 Kilogramm (55,10 €* / 1 Kilogramm)

73,28 €*
Chuck Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.185

Inhalt: 0.185 Stück (64,00 €* / 1 Stück)

11,84 €*
Einzelstücke
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.632
Das "Lion Rib" wird aus dem Kern der Rippe geschnitten. Das Fleisch der Rippe ist leicht durchwachsen und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Bei unserem Cut wird lediglich der Rippenknochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.235 Kilogramm (29,91 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,03 €*
7,03 €*
Einzelstücke
Hüfte vom Wasserbüffel, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.675

Inhalt: 0.355 Kilogramm (46,56 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,53 €*
16,53 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.220
Der Cut wird aus dem Zentrum der Schulter geschnitten und komplett Sehnenfrei pariert. Der Cut ist sehr Geschmacksintensiv und eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 0.46 Kilogramm (45,11 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,75 €*
20,75 €*
Einzelstücke
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Stück in Kilogramm auswählen: 0.205
Es gibt Stücke für die es einfach keine offizielle Bezeichnung gibt welche sich aber ausgezeichnet zum BBQ eignen. Aus diesem Grund verkaufen wir seit wenigen Jahren unseren Spezial Cut. Wie auf den Bildern ersichtlich handelt es sich hierbei um verschiedene Cuts welche sich alle zum Kurzbraten eignen.Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 

Inhalt: 0.205 Kilogramm (38,98 €* / 1 Kilogramm)

7,99 €*
Denver Cut vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.080

Inhalt: 2.072 Stück (80,20 €* / 1 Stück)

Varianten ab 166,17 €*
166,17 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Durocschwein, Wet Aged / Pettorina
Stück in Kilogramm auswählen: 0.510
Der Cut: Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Bauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.125 Kilogramm (34,32 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,29 €*
4,29 €*