icon Nutria | 2.915 | A-20180254.221
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Das könnte Ihnen auch schmecken

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz
Die scharfe Harthauer Salami ist wirklich ein feuriger Geheimtipp. Ihr hoher Rindfleischanteil von ca. 50 % und ihre sehr kräftige Chili-Würzung macht diese Salami zu etwas ganz Besonderem. Hier wird nicht nur von scharf gesprochen, sondern für diese Salami wurde das Wort neu definiert. Sie erhalten 400 Gramm was etwas 4 Stück entspricht. Zutaten: - 28 % Schweinebauch- 20 % Schweinefleisch- 50 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- SENF- SELLERIE- Glucosesirup- Zucker- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rauch- Schweinedarm als Wursthülle

Inhalt: 0.4 Kilogramm (46,75 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,45 €*
7,45 €*
Einzelstücke
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 5.570
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 5.57 Kilogramm (94,62 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 239,87 €*
239,87 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.160
Herzlich willkommen bei der Metzgerei Gränitz - Ihrem Experten für hochwertige Fleischprodukte. Hier finden Sie eine umfangreiche Auswahl an Artikeln, die speziell für das Grillen oder BBQ geeignet sind. Von zarten Steaks über saftige Burger bis hin zu würzigen Würstchen - wir bieten Ihnen alles, was das Herz von Grill- und BBQ-Liebhabern höher schlagen lässt. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Tieren und werden von unseren erfahrenen Metzgern sorgfältig zubereitet. Wir legen großen Wert auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte, daher finden Sie bei uns ausschließlich hochwertige Fleischprodukte. Ob für den gemütlichen Abend zu Hause oder für besondere Anlässe - unsere Produkte garantieren ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie jetzt unser umfangreiches Sortiment und finden Sie die perfekten Produkte für Ihr nächstes Grill- oder BBQ-Erlebnis. Bei Fragen oder Wünschen steht Ihnen unser freundliches und kompetentes Team jederzeit zur Verfügung. Bestellen Sie jetzt bequem online und genießen Sie unsere Produkte in höchster Qualität. Wir freuen uns darauf, Sie bald als Kunden begrüßen zu dürfen.

Inhalt: 1.16 Kilogramm (57,05 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 46,67 €*
46,67 €*
Einzelstücke
Secreto vom Durocschwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.775

Inhalt: 0.775 Kilogramm (57,61 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,22 €*
18,22 €*
Einzelstücke
Secreto, Wet Aged vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.300
Das Secreto vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain ist ein wahres Highlight für Fleischkenner. Dieses verborgene, zarte Stück liegt zwischen Schulter und Rücken und begeistert durch seine feine Marmorierung und intensive Saftigkeit. Durch die Wet-Aging-Reifung erhält das Secreto eine noch zartere Textur und ein besonders intensives Aroma. Hergestellt von der Metzgerei Gränitz, garantiert dieses Fleisch höchste Qualität, wertvolle Omega-3-Fettsäuren und artgerechte, nachhaltige Haltung.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten auf, mit viel Platz für Bewegung und Beschäftigung. Die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau sorgt für einen erhöhten Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Stressfreie Haltung und regionale Schlachtung runden das Premium-Produkt ab.Warum unser Secreto vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Wet Aged: Nassreifung für maximale Zartheit und intensiven Geschmack.Nachhaltig & regional: Qualität von der Metzgerei Gränitz, aus Ihrer Region.Ideal zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne – ein Geheimtipp für Genießer, der Geschmack, Regionalität und Tierwohl vereint!

Inhalt: 0.3 Kilogramm (40,27 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,26 €*
8,26 €*
Einzelstücke
Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.625

Inhalt: 0.625 Kilogramm (74,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,34 €*
18,34 €*
Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück
Dieser Rohschinken aus dem Schweinerücken ist ein Muss für jeden Schinkenliebhaber, hergestellt in traditioneller Handwerkskunst, im Trockenpökelverfahren eingelegt und über groben Buchenspänen geräuchert, diese Herstellungsweise gibt unseren Lachsschinken sein typisches Aroma.Zutaten:Schweinefleisch, Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit), Gewürze, Saccharose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, , RauchHaltbarkeit:bei 3°C, ca. 21 Tage ab Versand

Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,00 €*
2,00 €* 17,41 €* (62.26% gespart)
Einzelstücke
Filet Medaillon vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.090
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.09 Kilogramm (265,22 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 17,24 €*
17,24 €*
Einzelstücke
Nierenzapfen vom Black Angus Rind, Onglet, Hanging Tender
Stück in Kilogramm auswählen: 0.335
Das "Onglet" oder der "Nierenzapfen", wie es hierzulande bezeichnet wird, ist eines der zartesten Stücke, die das Rind zu bieten hat. Der Nierenzapfen ist einer der wenigen Stücke die es nur einmal im Tier gibt. Bei uns wird die Mittelsehne entfernt.

Inhalt: 0.335 Kilogramm (57,04 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,82 €*
18,82 €*

avatar
× whatsapp background preview