Wir gehören zu den besten Metzgern Deutschlands 2023
23. November 2022
Seit 2015 gehören wir dazu!
23. November 2022
Seit 2015 gehören wir dazu!
26. August 2022
Von einem Hobbyzüchter aus unserer Umgebung. Schlachtung am 16, September und Lammfleisch Verkauf ab 21. September 2022.
23. August 2022
Sponsoring für Marvin Dittrich
25. Juli 2022
Schweinebäckchen einfach zuhause zubereiten.
10. Juni 2022
Am Vergangenen Freitag durften Steffen und Benny Gränitz den Umweltpreis der Handwerkskammer Chemnitz entgegennehmen.
Und wer sind eigentlich die Pitbrudis?
28. April 2022
So leben unsere Schweine.
02. Dezember 2021
Eine Wohltätige Aktion von der Physiotherapie Gall
08. November 2021
Coppa Schinken Die spanische Spezialität einfach zuhause herstellen.
16. Juli 2021
Diese Produkte wurden ausgezeichnet mit der Bestwertung!
08. April 2021
Unser Starkoch Eric Reeh hat wieder etwas außergewöhnliches gezaubert.
12. März 2021
Burger mit Ochsenbäckchen?
15. Januar 2021
Ist die Marmorierung wirklich alles worauf es bei gutem Fleisch ankommt?
03. August 2020
Unser langjähriger Kunde aus Husum durfte 4 Tage mitverfolgen woher sein Fleisch wirklich kommt!
18. Juli 2020
Viele neue Gesichter haben sich dieses mal zu den Stammgästen unseres Jährlichen Highlights gesellt.
05. Juni 2020
Schaut mal rein ins Video.
21. April 2020
Eine Geschmacksexplosion
21. April 2020
Der ganz besondere Fond
21. April 2020
Seltenheit küsst Eleganz
18. April 2020
Hier wird verglichen wie sich unser Fleisch im Vergleich zum Discounter schlägt.
04. April 2020
Heute wurde das Rumpsteak rückwärts gegrillt, zum Schluss gesizzelt. Dann etwas ruhen lassen und mit der selbstgemachte Chimchurri verziert. Dazu tolle Gewürze und schon ist das perfekte Steak fertig.
04. April 2020
Schon der Name spricht Bände!
Metzgerei Gränitz – Fleischspezialitäten online kaufen
15. Februar 2020
Der Klassiker! Auch mit anderen Patties ein Traum.
28. Oktober 2019
Die riesige Auswahl an Grills und Grillzubehör können wir euch wirklich nur ans Herz legen. Wenn ihr vor Ort erwähnt, dass Ihr auch Kunde bei Metzgerei Gränitz seit, dann gibt es bei der Firma Weidauer auch immer einen Pluspunkt beim Preis.
28. Oktober 2019
Chemnitz- Was für die Liebhaber der fleischlosen Kost ein Street-Food-Festival ist, ist für Liebhaber von Fleisch das Steak Tasting in der Metzgerei Gränitz.
21. August 2019
Einige Events der letzten Zeit
03. August 2019
Trusted Shops ist das bekannteste Gütesiegel für Onlineshops, welches in Deutschland existiert.
03. August 2019
Gewürze next level!
11. Mai 2019
Ich würde mich sehr über Eure Meinung zu dem Thema freuen und würde gern wissen ob auch du morgen lieber ganz auf Fleisch verzichtest oder doch eher weniger aber dafür Gutes isst.
27. April 2019
Seitdem ist Klaus Möbius nicht nur unser Stammlieferant für das beste Rindfleisch, sondern auch ein Mentor, Berater und Freund, der an Fachwissen und Kompetenz in Sachen Rind kaum zu übertreffen ist.
24. April 2019
Wir wollen uns hier recht herzlich bei Jörg für die tolle Zusammenarbeit bedanken. Seit wir ihn kennen haben wir extrem viel von ihm gelernt und können seit dem unsere Kundschaft mit besonderen Cuts und tiefgründigem Wissen rund ums Thema grillen unterstü
20. März 2019
Das Motto war: Respekt vor Lebensmitteln.
23. Februar 2019
Steak Tasting no.1 war unsere Erste Veranstaltung in dieser Art. Wie immer im Schlachthaus direkt an der Quelle durchgeführt, konnten wir die Cuts direkt am ganzen Tier präsentieren.
11. Februar 2019
Am 14.09.2019 gehts für mich nach Bielefeld zum Megaevent. Dort werde ich vor dem Fachpublikum ein Rind nach den neuen Cuts zerlegen.
29. Dezember 2018
Am Samstag kurz vor dem Jahreswechsel haben wir uns wieder zusammengefunden. Grillbegeisterte, Fleischliebhaber und Neugierige haben den Weg in unsere kleine Metzgerei gefunden um einen tollen Abend zu verbringen.
01. Dezember 2018
Auf dem Plan standen Bratwurstwrap mit Ruocola, Grand Marnier Apfelrosen und ein besonderer Grillspieß.
04. November 2018
Unsere neue Spezialitätenfiliale öffnet ihre Türen!
28. Oktober 2018
DER Fleischsommelier zu Gast bei der Metzgerei Gränitz
27. Oktober 2018
Grillen mit Freunden von Flensburg bis Wien
14. Oktober 2018
Ein geschmackvoller Samstag in unserer Metzgerei!
04. Oktober 2018
Die Referenz der Grill- und BBQ-Presse zu Gast bei der Metzgerei Gränitz.
10. August 2018
David Seitz vom Blog "Fleischglück" erklärt in diesem Beitrag die Hintergründe verschiedener Zubereitungsmethoden und warum sich Geduld manchmal auszahlt.
Zur Auswahl hatten wir diesmal Steaks vom Wasserbüffel sowie vom Angus-, Wagyu- und Rotbunten-Rind.
15. Mai 2018
Wir freuen uns über das Testergebnis von 1,7.
Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch aus Wien besuchte uns am 30.04.2018.
06. Mai 2018
Gestern durfte ich mit Klaus Möbius zum 1. Wagyu-Fleisch-Contest in Deutschland fahren.
04. April 2018
Fleischermeister Felix Jungmann aus Düsseldorf; Inhaber der Metzgerei Rütten
Zur Auswahl hatten wir diesmal Steaks vom Wasserbüffel sowie vom Angus-, Wagyu- und Rotbunten-Rind.
17. März 2018
Um es mit den Worten von Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch zu sagen: "Wer Billigfleisch kauft, macht sich mitschuldig an diesen desaströsen, katastrophalen Zuständen".
03. März 2018
Am Mittwoch war eine 5-köpfige Delegation vom Beefers Leipzig bei uns zu Besuch.
12. Januar 2018
"Was soll ich bei diesem Fazit denn noch großartig sagen? Ich denke ich habe meine Begeisterung zu diesem Prime Rib in den obigen Zeilen deutlich wiedergegeben. Wenn ich Euch jetzt noch sage, dass dieses Stück Fleisch bei all meiner Begeisterung lediglich
04. Januar 2018
Somit konnten uns alle Produkte in puncto Qualität, aber auch im Geschmack überzeugen. Freunde hervorragender Qualität, welche bereit sind, etwas mehr auszugeben, werden hier sicher fündig werden!
31. Dezember 2017
Am Freitag kurz vor dem Jahreswechsel haben wir uns wieder zusammengefunden. Grillbegeisterte, Fleischliebhaber und Neugierige haben den Weg in unsere kleine Metzgerei gefunden um einen tollen Abend zu verbringen.
26. Oktober 2017
Heute war es endlich soweit! Nach 6 Monaten Wartezeit konnten wir endlich Büffelfleisch aus Wiesenburg abholen. Wir hatten das Glück, einen 2 Jahre alten Büffelbullen, welcher am Samstag in der Nähe von Wiesenburg in einer kleinen Fleischerei geschlachtet
25. Oktober 2017
Am Samstag, den 21.10.2017 findet in den Räumen der Metzgerei Gränitz in Chemnitz das Exklusiv Zerlege Seminar mit Metzgermeister & Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski statt. Christoph Grabowski ist Fleischermeister aus Leidenschaft und Deutschlan
Am Samstag war es endlich soweit. Fleischliebhaber aus 8 Bundeländern und sogar aus Österreich haben sich auf den Weg nach Chemnitz in unsere kleine Metzgerei gemacht.
14. Juli 2017
Nadin hat uns freundlicherweise gefragt ob Sie unsere Produkte auf Ihrer Seite testen dürfte. Da haben wir natürlich nicht nein gesagt, und wurden auf Herz und Nieren geprüft. Seht selbst.:
12. Juni 2017
Gestern Abend ist Alex von den Beefscouts zum zweiten mal bei uns in Chemnitz eingetroffen. Es war uns wieder eine große Ehre Alex hier begrüßen zu dürfen, da er auf seiner 2 wöchigen Reise durch ganz Deutschland mit Sicherheit wieder einiges geboten beko
Gestern War es so weit! Unser erster Premium Fleisch Workshop - BBQ hat stattgefunden. Wir wollen uns auf diesem Weg noch einmal recht herzlich bei allen unseren Gästen und dem Team um Jörg Staron sowie dem Team von Kochsinn.de bedanken.
10. Mai 2017
Beim Premium Fleisch Workshop - BBQ der Metzgerei Gränitz wird geschnitten, gewürzt, gebeeft, gesmoked, getrunken, gelacht und einfach genossen. Ein faszinierender Tag mit dem besten Fleisch aus der Region wartet auf Sie
17. April 2017
Der zweite Bericht der Beefscouts geht über die Herkunft der Tiere. Aus Sicht eines neutralen Betrachters erhaltet Ihr einen Einblick in die Zucht und Haltung unserer Tiere.
12. April 2017
Heute kam der erste Bericht von den Beefscouts über unser heraus. Alex ist den weiten Weg aus Schwelm (bei Düsseldorf) bis zu uns gefahren, auf der Suche nach gutem Fleisch.
04. April 2017
Klaus Möbius ist der Vorsitzende der deutschen Wagyu Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren – immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren
17. März 2017
Am gestrigen Tag hatten wir Besuch von den Beefscouts. Genauer gesagt hat uns Alexander Doerr einen ganzen Tag begleitet. Die Beefscouts sind ein Blog welcher sich in ganz Deutschland mit dem besten Fleisch beschäftigt. Wir haben mit ihm eine Rinderhälfte
17. März 2017
Wie lange müssen Sie auf Ihre Bestellung warten? Wir versenden von Montag bis Donnerstag, außer an Feiertagen. Wenn Ihre Bestellung vor 8:00 Uhr bei uns eingeht und bezahlt wird, verlässt diese unser Haus noch am selben Tag
15. März 2017
Heute gab es mal auf der schnelle schöne Nackensteaks ( ca 350-400g pro Stück ) vom Duroc Schwein. 3 Stk gesamt. Eins komplett Naturell, zweites mit magic dust rub und das letzte mit Pork rub von just spices. Geschmacklich sind die wesentlich besser als d
09. Dezember 2016
Es wurde gebeeft!
28. November 2016
Für unsere Salami verwenden wir nur das beste Fleisch und hochwertigste Gewürze. Wir verarbeiten das Fleisch gefroren.
23. November 2016
Unsere Schweine vom Bauernhof
16. November 2016
Das Fleisch war sehr gut und wir waren sehr zufrieden.
27. Juli 2016
Bei traumhaftem Wetter durften wir das Hochzeitscatering in der Orangerie (Schloss Lichtenwalde, Niederwiesa) durchführen. Es gab reichlich Kaffee und Kuchen und zum Abendbrot haben wir ein Open-Air-Buffet der Extraklasse für die Gäste zubereitet.
01. Januar 1970
Dry Aging ist das älteste Verfahren zur Fleischreifung und Konservierung.