icon Lende vom Reh von freilebenden Tieren aus sächsischen Wäldern | 0.360 | A-20180323.323
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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.130
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.13 Kilogramm (37,77 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,96 €*
3,96 €*
Prime Auslese! Short Rib vom Black Angus, Wet Aged, Beef Rib
Stück in Kilogramm auswählen: 1.000
DerShort Rib-Cutbezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Würzen, Niedertemperaturgaren und anschließendem Grillen oder Braten.
Varianten ab 23,46 €*
23,46 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Bavettesteak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.330
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.33 Kilogramm (51,59 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 41,53 €*
41,53 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Duroc Schwein, Wet Aged / Tender Tricorn
Stück in Kilogramm auswählen: 0.370

Inhalt: 0.37 Kilogramm (36,70 €* / 1 Kilogramm)

13,58 €*
Einzelstücke
Short Rib vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.430
- Der Short Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. - Der Beef-Rib-Cut bezeichnet Rinderrippchen aus dem hinteren Teil des Rindes. Im Unterschied zum Short-Rib ist hier noch eine Fettschicht zwischen Knochen und Muskel. Dafür ist dieser Cut deutlich günstiger als der bekanntere Short-Rib- Cut. Vergleichbar wäre dieser Cut mit dem St. Louis Cut beim Schwein. - Der Loin-Rib-Cut bezeichnet den Teil der Rippen welcher sich am Rücken befindet. Vergleichbar ist diese mit dem Baby Back Rib beim Schwein.

Inhalt: 2.43 Kilogramm (82,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 104,86 €*
104,86 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Semerrolle vom Black Angus-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.336

Inhalt: 1.336 Kilogramm (44,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 58,43 €*
58,43 €*
Einzelstücke
Rumpsteak vom Wagyu Dry Aged – A5 Qualität, BMS 10-12, aus der Präfektur Hyōgo in Japan
Stück in Kilogramm auswählen: 0.155
Rumpsteak vom Wagyu Dry Aged – A5 Qualität, BMS 10-12, aus der Präfektur Hyōgo in JapanEntdecken Sie das unvergleichliche Dry Aged Wagyu Striploin aus der japanischen Präfektur Hyōgo. Dieses Premiumstück stammt von der berühmten Rinderrasse Kuroge Washu (Schwarzes Wagyu) und wird durch das Dry-Aging-Verfahren zu einem wahren Meisterwerk der Fleischkunst veredelt. Mit einem Beef Marbling Score (BMS) von 10 bis 12 und der höchsten A5-Qualität garantiert dieses Fleisch ein intensives Aroma, außergewöhnliche Zartheit und butterweichen Geschmack.Herkunft und Rasse – Perfektion aus JapanDas Dry Aged Wagyu Striploin wird aus Wagyu-Rindern hergestellt, die in der Präfektur Hyōgo unter traditionellen und nachhaltigen Bedingungen aufgezogen werden. Die Kuroge-Washu-Rinder werden in einer stressfreien Umgebung gehalten und mit hochwertigem Futter versorgt, was die charakteristische Marmorierung und Qualität des Fleisches hervorbringt. Dieses Fleisch kombiniert die reiche japanische Tradition mit modernster Veredelung durch das Dry-Aging.Dry Aging – Intensiver Geschmack und zarte TexturDurch das Dry-Aging-Verfahren wird das Wagyu Striploin über mehrere Wochen unter optimalen Bedingungen gereift. Diese Veredelungsmethode verstärkt die natürlichen Aromen des Fleisches, sorgt für eine unglaublich zarte Textur und ein intensives, nussig-butterartiges Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.Perfekte Zubereitung für ein besonderes GeschmackserlebnisDas Dry Aged Wagyu Striploin entfaltet seinen einzigartigen Geschmack am besten, wenn es bei hoher Hitze kurz angebraten und anschließend bei niedriger Temperatur schonend nachgegart wird. Mit einer Prise Salz und minimaler Würze wird der charakteristische, intensive Geschmack optimal hervorgehoben.Jetzt bestellen und echte Luxusqualität erlebenHolen Sie sich das Dry Aged Wagyu Striploin aus Japan direkt nach Hause. Erleben Sie die Perfektion der Kuroge-Washu-Rasse, die A5-Qualität und die einzigartige Veredelung durch Dry Aging – exklusiv bei der Metzgerei Gränitz. Besuchen Sie unseren Onlineshop und sichern Sie sich ein Stück kulinarischen Luxus, der Ihre Sinne verwöhnt.

Inhalt: 0.155 Kilogramm (682,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 33,44 €*
33,44 €*
Einzelstücke
Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.584

Inhalt: 0.584 Kilogramm (46,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,24 €*
6,24 €*
Starone Smoker Gastro
Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der Große Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen. Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Garraum von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Es gibt zwei “Heizvarianten” einmal die herkömmliche Variante mit Holzkohle bzw. Holzkohlebriketts und seit August 2017 kann auch mit Peletts gearbeitet werden! Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
5.516,82 €*

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