Bei uns erhalten Sie erstklassiges Lammfleisch und Schaffleisch von Tieren aus unserer Region und teilweise auch von Salzwiesenlämmern in Nordfriesland. Wir bieten Ihnen zum Beispiel Lammkeule und Lammlachse, aber auch fertige Produkte wie Lammsalami und Lammschinken.
Aus Euba, ganz in der Nähe von unserer Produktion in Chemnitz, kommt unser Lammfleisch von Barbados Black Belly Schafen. Das ist eine Art Wildschaf mit Lammfleisch, das nicht den bei den meisten hiesigen Fleischschafrassen dominierenden Lanolingeschmack hat. Das Lammfleisch ist damit auch für solche Personen gut, die sonst den typischen Lammfleischgeschmack nicht so gerne mögen.
Gerne nehmen wir auch individuelle Bestellungen an, falls Sie einen bestimmten Fleischzuschnitt möchten.
Verarbeitet werden nur die schönsten Teile aus der Lammkeule, welche kalt über Buchenholz geräuchert werden.Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Lammkeule - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch
Unsere Lammknochen eignen sich besonders gut für Hunde zum Kauen, der Stolz eines jeden Hundes. Die Zähne werden gepflegt und werden nicht verletzt wie bei harten Knochen. Die Knochen eignen sich auch für Soße oder Suppenknochen für den menschlichen Verzehr.
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Lammsalami hergestellt. Vom ersten Tag an, waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Lammsalami zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Lammsalami mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote angestimmt. Unsere Lammsalami besteht aus über 50% Lammfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Lammsalami. Besonders in der Weihnachtszeit geniesst unsere Lammsalami großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Lammsalami sollte jeder Lammfleischliebhaber probiert haben!Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch
Nach dem überlieferten Rezept von Robert Gränitz... Genau wie damals werden die Lammknacker mit einer Auslese an edlen Gewürzen, deren Zusammenstellung ein streng gehütetes Geheimnis bleibt, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote abgestimmt. Unsere Lammknacker bestehen aus 40 % Lammfleisch. Das hinzugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient dabei als Geschmacksträger. Ein wahrer Genuss für alle Lammfleischliebhaber!Sie erhalten ca. 3 Stück.Zutaten:- 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose - Schweinedarm als Hülle- Rauch