icon Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged | 0.615 | A-20180224.383
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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Angus Leberwurst Pur im Glas inkl. 3 € Pfand
Stück in Kilogramm auswählen: 0.815
Angusleberwurst von glücklichen Rindern vom Bauer nebenan. Zutaten: - 60 % Rindfleisch - 30 % Rinderleber - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze - Speisesalz - echtes Karmin - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.815 Kilogramm (8,91 €* / 1 Kilogramm)

7,26 €*
Einzelstücke
Vegas Cut vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged, Cuscino
Stück in Kilogramm auswählen: 0.080
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (43,38 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,52 €*
1,52 €*
Einzelstücke
Nierenzapfen vom Rotbunten Rind, Onglet, Hanging Tender
Stück in Kilogramm auswählen: 0.745
Das "Onglet" oder der "Nierenzapfen", wie es hierzulande bezeichnet wird, ist eines der zartesten Stücke, die das Rind zu bieten hat. Der Nierenzapfen ist einer der wenigen Stücke die es nur einmal im Tier gibt. Bei uns wird die Mittelsehne entfernt.

Inhalt: 0.745 Kilogramm (69,70 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 29,97 €*
29,97 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 4.160
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 4.16 Kilogramm (51,46 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,47 €*
14,47 €*
Einzelstücke
Spider Steak, Wet Aged vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.105
Das Spider Steak vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain ist ein wahrer Geheimtipp für Steakliebhaber. Dieses zarte, feinfaserige Fleischstück überzeugt durch seine charakteristische Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. Dank der Wet-Aging-Reifung gewinnt das Spider Steak an zusätzlicher Zartheit und intensivem Geschmack. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, steht dieses Steak für höchste Qualität, wertvolle Omega-3-Fettsäuren und nachhaltige, artgerechte Haltung.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgestatteten Buchten auf und haben viel Platz für Bewegung. Durch die natürliche Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau wird das Fleisch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren angereichert. Die stressfreie Haltung und regionale Schlachtung garantieren Premium-Qualität, die man schmeckt.Warum unser Spider Steak vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Wet Aged: Nassreifung für besondere Zartheit und intensiven Geschmack.Nachhaltig & regional: Hergestellt von der Metzgerei Gränitz mit Fokus auf Qualität und Tierwohl.Ideal zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill – ein Premium-Steak, das Genuss, Nachhaltigkeit und Regionalität vereint!

Inhalt: 0.105 Kilogramm (40,29 €* / 1 Kilogramm)

4,23 €*
Einzelstücke
Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.465

Inhalt: 0.465 Kilogramm (44,58 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,34 €*
18,34 €*
Einzelstücke
Schweinskeule vom Durocschwein aus eigener Haltung, Schnitzel, Gulasch
Stück in Kilogramm auswählen: 2.300

Inhalt: 2.3 Kilogramm (39,91 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 19,92 €*
19,92 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.130
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.13 Kilogramm (43,38 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,55 €*
4,55 €*
Einzelstücke
Hüftfilet vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.835
Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Black-Angus-Rind, das oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager und kurzfaserig. In Steaks geschnitten, ist es perfekt zum Grillen oder Kurzbraten geeignet.

Inhalt: 0.835 Kilogramm (61,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 26,44 €*
26,44 €*

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