icon Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged | 0.795 | A-20180624.164
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Steak meats Gin
Termine: 20.09.2024
"Steak Meets Gin" - ein Abend der Sinne mit Gin Affairs von Taste of Miriquidi Herzlich Willkommen zu einem unvergesslichen Event, das Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitnehmen wird! "Steak Meets Gin" ist die Veranstaltung, auf die Sie gewartet haben. Erleben Sie die perfekte Kombination von hochwertigen Steak Cuts und erlesenen Gin-Sorten. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses, bei der Fleischliebhaber und Gin-Enthusiasten gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.Unsere erfahrenen Grillmeister werden vor Ort eine Auswahl exquisiter Steak Cuts zubereiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Von zartem Rücken vom Hirsch über Skirt Steak, Pork Chops Kotelett vom Schwein, intensivem Tafelspitz bis zu Rib Eye Steaks.  Jede Fleischsorte wird mit Sorgfalt und Hingabe gegrillt, um die besten Aromen zu entfalten.Begleitend zu den Steak-Spezialitäten präsentieren wir Ihnen eine aufregende Gin-Verkostung. Roy Walter Stein von Taste of Miriquidi, Produzent des ORE GIN aus dem Erzgebirge führt Sie durch die faszinierende Welt des Gins – von klassischem London Dry Gin bis hin zu innovativem New Western Gin. Erfahren Sie, was die Herstellungsform jedes Gins einzigartig macht und welchen Stil sie repräsentieren.Während des Events haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren und deren einzigartige Aromen zu entdecken. Roy Walter Stein wird Ihnen erklären, welche Speisen am besten mit jedem Gin harmonieren und welche Kombinationen Sie unbedingt probieren sollten."Steak Meets Gin" ist nicht nur eine kulinarische Veranstaltung, sondern auch eine Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und das gesellige Ambiente zu genießen. Ob Sie ein Steak-Liebhaber, Gin-Kenner oder beides sind, dieser Abend verspricht ein Fest der Sinne und des Geschmacks.Wir laden Sie herzlich ein, sich uns um 18:00 Uhr im Schlachthaus (Albert-Schenk- Str.2 in 09125 Chemnitz) anzuschließen, um dieses einzigartige kulinarische Erlebnis zu genießen.Die Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig zu reservieren, um sicherzustellen, dass Sie an diesem unvergesslichen Event teilnehmen können. Buchen Sie noch heute Ihren Platz für "Steak Meets Gin" und lassen Sie sich von den Geschmacksnuancen und der Vielfalt der Welt des Gins verzaubern.Kommen Sie hungrig und durstig, denn "Steak Meets Gin" wird Ihre Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise mitnehmen! Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem besonderen Event willkommen zu heißen. Die Auswahl kann variieren Beilagen werden sein: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 35 Personen Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
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Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine: 13.09.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 30 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
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Einzelstücke
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunten, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.020
Der "Strip Loin Bone-Cut, oder besser bekannt als Clubsteak" bezeichnet ein Steak, das aus dem Rinderrücken geschnitten wird und somit relativ mager ist. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten.

Inhalt: 0.435 Kilogramm (64,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 27,92 €*
27,92 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.865
Herzlich willkommen bei der Metzgerei Gränitz - Ihrem Experten für hochwertige Fleischprodukte. Hier finden Sie eine umfangreiche Auswahl an Artikeln, die speziell für das Grillen oder BBQ geeignet sind. Von zarten Steaks über saftige Burger bis hin zu würzigen Würstchen - wir bieten Ihnen alles, was das Herz von Grill- und BBQ-Liebhabern höher schlagen lässt. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Tieren und werden von unseren erfahrenen Metzgern sorgfältig zubereitet. Wir legen großen Wert auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte, daher finden Sie bei uns ausschließlich hochwertige Fleischprodukte. Ob für den gemütlichen Abend zu Hause oder für besondere Anlässe - unsere Produkte garantieren ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie jetzt unser umfangreiches Sortiment und finden Sie die perfekten Produkte für Ihr nächstes Grill- oder BBQ-Erlebnis. Bei Fragen oder Wünschen steht Ihnen unser freundliches und kompetentes Team jederzeit zur Verfügung. Bestellen Sie jetzt bequem online und genießen Sie unsere Produkte in höchster Qualität. Wir freuen uns darauf, Sie bald als Kunden begrüßen zu dürfen.

Inhalt: 0.865 Kilogramm (49,61 €* / 1 Kilogramm)

42,91 €*
Chuck Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.185

Inhalt: 0.185 Stück (70,38 €* / 1 Stück)

13,02 €*
Starone Smoker Wettkampfsmoker KCBS
Für jeden der nicht genügend Platz hat für einen großen BBQ Smoker, bietet auch StarOneSmoker die optimale Größe zwischen Garraum zu Platzbedarf, um sich das Barbecue Erlebnis nachhause holen zu können. Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der kleine Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen.Der Smoker hat vier Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 15 cm. Dieses Modell ist für Privat bzw. für Wettkampfteams entwickelt worden. Dieser Smoker wiegt 165kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 1/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 325mm können auch die 1/2 GN Behälter benutzt werden. Außerdem passen auch die Ofenbräter eines Schwedischen Möbelhauses. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem ambitionierten Griller ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
4.390,94 €*
Prime Auslese! Roulade vom Black Angus Rind aus der Oberschale geschnitten, Wet Aged,
Stück in Kilogramm auswählen: 0.256
Rouladen sind dünne Scheiben, welche quer zur Faser aus den besten Stücken der Keule geschnitten werden. Wir empfehlen Roulande mit Pfeffer und Salz zu würzen, und sie anschließend mit Senf, Gurke, Zwiebel, und Speck zu füllen.Je Verpackungseinheit und Variante 2 Stück.

Inhalt: 0.204 Kilogramm (44,22 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,02 €*
9,02 €*
Einzelstücke
Roulade vom Wagyu Rind aus der Oberschale geschnitten, Wet Aged, 2 Stück
Stück in Kilogramm auswählen: 0.365
Rouladen sind dünne Scheiben, welche quer zur Faser aus den besten Stücken der Keule geschnitten werden. Wir empfehlen Roulande mit Pfeffer und Salz zu würzen, und sie anschließend mit Senf, Gurke, Zwiebel, und Speck zu füllen. Je Verpackungseinheit und Variante 2 Stück.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (54,87 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,62 €*
12,62 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.520
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.56 Kilogramm (46,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 26,30 €*
26,30 €*
Einzelstücke
Leber vom Black Angus
Stück in Kilogramm auswählen: 0.795

Inhalt: 0.54 Kilogramm (30,26 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,34 €*
16,34 €*