icon Hoden vom Angus Rind, Bulleneier | 0.625 | A-20180405.308
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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Einzelstücke
Baby Back Ribs mit extra Fleisch vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.625
Die Baby Back Ribs mit extra Fleisch vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain sind der perfekte Genuss für BBQ-Fans und Grillliebhaber. Diese fleischigen Rippchen werden von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz hergestellt und überzeugen durch ihre Zartheit, Saftigkeit und den hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Unsere Schweine leben in großzügigen Strohbuchten mit viel Platz für Bewegung und Beschäftigung. Durch die natürliche Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau erhält das Fleisch seine gesunden Omega-3-Fettsäuren. Die stressfreie Haltung und regionale Schlachtung garantieren Rippchen von höchster Qualität und bestem Geschmack.Warum unsere Baby Back Ribs vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Mehr Platz, Bewegung und natürliche Umgebung in Königshain.Extra viel Fleisch: Besonders saftige und fleischige Rippchen.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren dank natürlicher Leinschrot-Fütterung.Nachhaltig & regional: Premium-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Perfekt für den Grill, Smoker oder Backofen – diese Baby Back Ribs sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Inhalt: 0.625 Kilogramm (34,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,42 €*
12,42 €*
Einzelstücke
Baby Back Ribs vom Rotbunten Rind, Dry Aged (Loin Rib)
Stück in Kilogramm auswählen: 0.560
Das "Lion Rib" wird aus dem Kern der Rippe geschnitten. Das Fleisch der Rippe ist leicht durchwachsen und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Bei unserem Cut wird lediglich der Rippenknochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.56 Kilogramm (37,82 €* / 1 Kilogramm)

21,18 €*
Starone Smoker Gastro
Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der Große Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen. Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Garraum von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Es gibt zwei “Heizvarianten” einmal die herkömmliche Variante mit Holzkohle bzw. Holzkohlebriketts und seit August 2017 kann auch mit Peletts gearbeitet werden! Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
6.344,34 €*
Einzelstücke
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Stück in Kilogramm auswählen: 0.920

Inhalt: 0.92 Kilogramm (141,76 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 75,21 €*
75,21 €*
Einzelstücke
Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.415
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.415 Kilogramm (88,41 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 15,18 €*
15,18 €*
Entrecote in Bone vom Wagyu Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.960
Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt. Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein. Beim Entrecote in Bone welches auch Cote de Boeuf oder Rinderkotelett genannt wird, ist der Knochen am Fleisch. Neben der schöneren Optik bekommt das Steak durch den Knochen auch einen leicht anderen Geschmack.

Inhalt: 0.96 Kilogramm (262,55 €* / 1 Kilogramm)

252,05 €*
Einzelstücke
Herz vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.125
Das Herz vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain bietet ein unverwechselbares Geschmackserlebnis für Liebhaber von Innereien. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, überzeugt dieses Produkt durch seine Zartheit, intensive Note und den hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Unsere Schweine wachsen in artgerechter Haltung mit viel Platz und Beschäftigung in großzügigen, mit Stroh ausgestatteten Buchten auf. Die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau sorgt für einen erhöhten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Die stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren eine Qualität, die man schmeckt.Warum unser Herz vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Mehr Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren dank natürlicher Leinschrot-Fütterung.Zartes, kräftiges Fleisch: Ideal für deftige Eintöpfe, Ragouts oder zum Schmoren.Nachhaltig & regional: Höchste Qualität von der Metzgerei Gränitz in Königshain.Entdecken Sie die Vielfalt der Innereienküche mit einem Produkt, das Tierwohl, Geschmack und Nachhaltigkeit vereint!

Inhalt: 0.125 Kilogramm (17,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,38 €*
1,38 €*
Einzelstücke
Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.390

Inhalt: 0.39 Kilogramm (106,21 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 19,11 €*
19,11 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.455
Der Cut wird aus dem Zentrum der Schulter geschnitten und komplett Sehnenfrei pariert. Der Cut ist sehr Geschmacksintensiv und eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 1.455 Kilogramm (57,05 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 26,25 €*
26,25 €*

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