Falsches Filet vom Wagyu Rind, Wet Aged
















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Das "Falsche Filet" oder auch "Chuck Tenderloin" bezeichnet ein Steak, welches aus der Schulter geschnitten wird und somit sehr geschmacksintensiv ist. Klassisch wird dieser Cut als Schmorgericht serviert. Der Zuschnitt eignet sich gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten.
Cuts: | Falsches Filet |
---|---|
Fütterung: | Grain - Finished |
Reifung: | Wet Aged |
Tier Rasse: | Wagyu Rind |
Zubereitungsempfehlung : | Dutch oven, Schmoren, Smoken |
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Wet AgedDas Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.mehr erfahren » |
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General OvernightWir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte. mehr erfahren »mehr erfahren » |
WYSIWIGBedeutet: What you see is what you get - (Deutsch: Was du siehst, ist was du kriegst.) Fleischzuschnitte werden bei uns individuell fotografiert und im Online-Shop nach Gramm zahl sortiert gelistet.mehr erfahren » |
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Wagyu RindWagyu Rind kaufen - aus der Metzgerei Gränitz: Ein kulinarisches Erlebnis aus Sachsen Was sind Wagyu - Rinder? Die Rinderrasse stammt aus Japan und wurde überwiegend für die Feldarbeit eingesetzt. Erst nach der Öffnung 1868 und dem Ende des Buddhismus durfte Wagyu -Fleisch gegessen werden. Schnell erkannten die Japaner die Vorteile der Wagyu - Rinder, welche durch die harte Feldarbeit die Eigenschaft entwickelten, die Energie in Form kleiner Fettäderchen im Muskel zu speichern. Heutzutage spricht man von der Marmorierung. Je intensiver das Fleisch marmoriert ist, desto begehrter ist es. Als Kobe bezeichnet, darf es nur im japanischen Kobe geboren, gemästet und geschlachtet worden sein. . mehr erfahren »mehr erfahren » |
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Falsches FiletProduktinformationen: Falsches Filet Fleischfans kennen das „Falsche Filet“ auch unter dem Namen Chuck Tenderund stammt aus der Schulter des Tieres, den Cut gibt es immer nur zweimal pro Tier.Den Namen „falsches Filet“ hat es bekommen, weil es dem „echten Filet“ Tenderloin sehr nahekommt. Bei diesem Cut handelt es sich eher um ein Schmorbraten Stück als um ein Kurzbraten Stück, das man trotz allem wunderbar auch auf dem Grill, Dutch Oven oder klassisch im Topf beziehungsweise in der Pfanne zubereiten kann. Das falsche Filet zeichnet sich durch eine gute, gleichmäßige Marmorierung aus, egal ob es vom Rind oder Schwein ist.Das falsche Filet wird sehr gern zu Gulasch oder anderen zarten Schmorbraten Gerichten genommen wie zum Beispiel: Rollbraten, Sauerbraten, Burgunderbraten, Würzfleisch (Ragout fin der DDR) oder sogar Schinken. Wie bereite ich das falsche Filet am besten zu?Lassen Sie das Chuck Tender über Nacht im Kühlschrank auftauen. Nehmen Sie das falsche Filet einige Zeit vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank, damit es langsam auf Raumtemperatur.Erhitzen Sie etwas Bratfett vom Wagyu oder Black Angus in einem Topf oder Pfanne, bis es richtig heiß ist. Es gibt nichts Schöneres als das Fleisch, was Sie bei uns gekauft haben, im Tiereigenfett scharf von allen Seiten anzubraten.Im nächsten Schritt geben Sie etwas Wurzelgemüse, einen Markknochen und etwas Tomatenmark mit hinzu und braten dies auch mit an. Löschen Sie das Bratgut am besten mit zwei Gläsern unserer Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind ab.Würzen Sie alles nach Ihrem Geschmack mit Salz, Pfeffer, auch gern mit Lorbeer, Wacholder, Piment und vielen anderen Gewürzen, die Sie mögen. Schließen Sie den Deckel ihres Bräters und lassen das falsche Filet ca. 1 bis 2 Stunden schmoren, bis das Chuck Tender schön zart ist.Schauen Sie in regelmäßigen Abständen nach, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, gegebenenfalls gießen Sie noch etwas Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind nach.Nach dem Schmoren nehmen sie das falsche Filet aus dem Bräter und lassen sie es noch ein wenig ruhen. Schneiden Sie das Chuck Tender immer quer zur Faser auf in ca. 1 cm starke Scheiben. Aus der entstandenen Fleischbrühe ziehen Sie sich eine wunderbare Sauce, wo Sie dann die fertigen Fleischscheiben einfach wieder zum Warmhalten hineinlegen.Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!mehr erfahren » |
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