Blattsaftschinken (geschnitten)
9,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Der Blattsaftschinken von Metzgerei Gränitz: Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art
Unser Blattsaftschinken ist mehr als nur eine Delikatesse – es ist ein Zeugnis unserer Familientradition und unseres Engagements für höchste Qualität. Bei der Metzgerei Gränitz verwenden wir für unseren Blattsaftschinken ein besonderes Stück aus der Schulter des Schweins, das ihm seine einzigartige Textur und Saftigkeit verleiht.
Ein uraltes Familienrezept perfektioniert über Generationen, dieses Rezept für unseren Blattsaftschinken stammt aus einer langen Tradition des Metzgerhandwerks in unserer Familie. Seit Generationen haben wir es perfektioniert, um einen Schinken herzustellen, der sich durch seine außergewöhnliche Saftigkeit, rauchige Note und geschmacksintensive Natur auszeichnet.
Der Prozess: Präzision und Sorgfalt auf jedem Schritt Die Herstellung unseres Blattsaftschinkens beginnt mit der sorgfältigen Auswahl des Fleisches. Nur das beste Stück aus der Schulter wird für diesen speziellen Schinken verwendet. Nach dem Schneiden wird das Fleisch nach unserem Familienrezept gewürzt und verarbeitet, bevor es in unserer Räucherkammer über Buchenholz geräuchert wird. Dieser Prozess verleiht dem Schinken sein unverwechselbares rauchiges Aroma und macht ihn zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Genießen Sie den Geschmack von Tradition Der Blattsaftschinken von Metzgerei Gränitz ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Stück unserer Familienhistorie, das wir gerne mit Ihnen teilen. Genießen Sie ihn dünn geschnitten auf einem frischen Stück Brot, als Teil eines herzhaften Sandwiches oder als Highlight auf Ihrem Antipasti-Teller. Egal, wie Sie ihn genießen, unser Blattsaftschinken bringt ein Stück unserer Tradition zu Ihnen nach Hause.
Bestellen Sie jetzt Ihren Blattsaftschinken in unserem Online-Shop und erleben Sie den Geschmack von Tradition und Qualität, für die die Metzgerei Gränitz seit fünf Generationen steht.
Zutaten:
- Schweineschulter - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Wasser - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Rauch
Schinken aus eigener Herstellung: | Klassiker |
---|---|
Tier Rasse: | Pietrain Schwein |
Wurst aus eigener Herstellung: | Schinken |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Aus der Metzgerei - Wurst und Schinken aus eigener Herstellungmehr erfahren » |
|
![]() |
KlassikerDie Metzgerei Gränitz ist ein sächsisches Familienunternehmen in der nunmehr 5. Generation. Clara Patz, aus Chemnitz-Harthau und ihr Mann Hermann Patz, Fleischermeister aus Magdeburg, haben bereits um 1900 mit Fleisch gehandelt, welches sie in der Albert-Schenk-Straße 2, im heutigen Produktionsgebäude der Metzgerei Gränitz, geschlachtet und zu Wurst verarbeitet haben. Außerdem handelten die Geschäftsleute mit anderen Lebensmitteln, wie Gemüse, aber auch mit Kohlen. Im Laden der Albert-Schenk-Straße 2 wurden Wurst- und Fleischwaren verkauft. Robert Gränitz, der Schwiegersohn von Klara und Hermann Patz, hat später aus dem Unternehmen eine reine Fleischerei gegründet. Der Fleischermeister führte diese mit sehr viel Fleiß, Ehrgeiz, Zielstrebigkeit und Fachwissen. Weiterhin hat Robert das Schlachthaus, den Wurstverarbeitungsraum und den Laden auf der Albert-Schenk-Schenk-Straße 2 in Harthau weitergeführt und erweitert. Dieses Geschäft bestand bis 1980. Heute findet sich dort die erweiterte Produktion. Fleischermeister Wolfgang Gränitz, der Sohn von Robert Gränitz, hat die Fleischerei erst mit seinem Vater Robert und seiner Frau Doris Gränitz, später dann auch mit seinem Sohn, Steffen Gränitz, weitergeführt. Steffen Gränitz erlernte ebenfalls von klein auf das Fleischerei-Handwerk und wurde Fleischermeister. 1962 hat Wolfgang Gränitz das Haus auf der Annabergerstraße 477 gekauft, in welchem bis heute ein alt eingesessenes Geschäft der Metzgerei Gränitz zu finden ist.Die komplette Geschichtemehr erfahren » |
![]() |
Pietrain SchweinUnsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine. Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein. Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland. mehr erfahren »mehr erfahren » |
Produkte vom Schweinmehr erfahren » |
|
![]() |
ReifegradExklusive Fleisch-Reifegrade und Reifearten bei Metzgerei Gränitz Willkommen bei Metzgerei Gränitz, Ihrem Ziel für Premium-Fleischprodukte in Chemnitz. Als Fleischkenner wissen wir, dass der Geschmack, die Textur und das Aroma von Fleisch von der Reifung abhängen. Deshalb bieten wir eine breite Palette von Reifegrade und Reifearten an, um jedem Geschmack gerecht zu werden. Entdecken Sie unsere Auswahl: Mehr Erfahren »mehr erfahren » |
|
SchinkenMehr Erfahren »mehr erfahren » |
![]() |
WaldboxDie Waldbox® - Ein Meisterwerk der Natur. Umweltschonend, hervorragende Isolierung und mühelos recycelbar! Die ideale Lösung für umweltbewussten Versand von kühlbedürftigen Produkten in einer Kühlbox. Eine zweifellos einfache und kosteneffiziente Versandoption für den Transport von Tiefkühl-, Kühl- und Trockenwaren. Mit unserer innovativen Waldbox können gekühlte und tiefgekühlte Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Käse, Feinkost, Eis, Kochboxen, Fertiggerichte und Tiernahrung problemlos verpackt und gekühlt versandt werden. Unsere Waldboxen gehören zu den fortschrittlichsten Isolierboxen für den Paketversand und stellen eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Styroporboxen dar. Quelle: waldpack.demehr erfahren » |
![]() |
General OvernightWir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte. mehr erfahren »mehr erfahren » |
Das könnte Ihnen auch schmecken
Inhalt: 0.105 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.165 Kilogramm (77,03 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.29 Kilogramm (130,31 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.825 Kilogramm (27,90 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.198 Kilogramm (87,02 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.5 Kilogramm (80,20 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.95 Kilogramm (54,55 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.605 Kilogramm (64,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.21 Kilogramm (99,10 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.122 Kilogramm (18,03 €* / 1 Kilogramm)