icon Premium Fleisch von Wagyu Rind bis Duroc Schwein | Metzgerei Gränitz
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Guter Geschmack beginnt bei der Herkunft

Hand auf's Herz - Weißt du, woher dein Fleisch stammt? Oft ist es unklar, woher das Fleisch im Supermarkt wirklich kommt. Wir kennen unsere Bauern persönlich. Erlebe, wie Herkunft und echtes Handwerk schmecken!

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Einzelstücke
Asche Aged Entrecote vom Rotbunten Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 0.255
Perfekt pariert und aus dem Zentrum des Filets geschnitten ist das Entrecote eines der edelsten Stücke vom Tier.

Inhalt: 0.255 Kilogramm (106,71 €* / 1 Kilogramm)

27,21 €*
Einzelstücke
Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.190
Das Backflank liegt hinter dem Flank Steak und ist um ein vielfaches marmorierter als das Flanksteak. Es ist extrem zart und sehr geschmacksintensiv.

Inhalt: 1.19 Kilogramm (127,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 80,38 €*
80,38 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.520
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.52 Kilogramm (46,97 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 26,30 €*
26,30 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Durocschwein, Wet Aged / Pettorina
Stück in Kilogramm auswählen: 0.510
Der Cut: Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Bauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.51 Kilogramm (37,73 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,72 €*
4,72 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Wagyu, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.545
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.545 Kilogramm (68,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 62,26 €*
62,26 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Wasserbüffel, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.630
Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.63 Kilogramm (43,51 €* / 1 Kilogramm)

27,41 €*
Einzelstücke
Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch Alte Kuh, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 7.965

Inhalt: 7.965 Kilogramm (38,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 131,96 €*
131,96 €*
Einzelstücke
Beef Brisket vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.435
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 2.435 Kilogramm (38,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 84,61 €*
84,61 €*
Einzelstücke
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 5.570
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 5.57 Kilogramm (82,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 208,58 €*
208,58 €*
Einzelstücke
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Stück in Kilogramm auswählen: 4.750
Das Beef Brisket ist eine der Königsdisziplinen des American Barbecue und gehört dort zur sogenannten "holy trinity" (heilige Dreifaltigkeit). Der Brisket-Zuschnitt stammt aus der Rinderbrust. Diese gehört zu den am stärksten beanspruchten Muskeln des Tieres. Das Fleisch ist relativ langfaserig und charakteristisch von starken Fettsträngen durchzogen. Bei der Zubereitung eines Brisket ist der Erfolg entscheidend von der Qualität des Ausgangsmaterials abhängig.Bei uns bekommen Sie immer das komplette Stück mit dem "Flat" und dem "Point" (die beiden Teile des Brisket) in Top-Qualität. Dieser Zuschnitt wird im Englischen als "Full-Packer" bezeichnet und kann bei entsprechend großen Tieren bis zu zehn Kilogramm und mehr wiegen.Alternativ eignet sich der Brisket-Cut auch wunderbar als Basis für eine leckere Pastrami, welche beispielsweise dünn aufgeschnitten auf Schwarzbrot eine wirkliche Delikatesse ist!

Inhalt: 4.75 Kilogramm (82,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 102,03 €*
102,03 €*

Unsere beliebtesten Kategorien


Ihr Metzgerei Gränitz Online Shop


Sie sind auf der Suche nach frischen Fleischspezialitäten? Achten Sie auf artgerechte Haltung und regionale Produkte? Oder wollen Sie einmal ein exquisites Steak aus internationalen Gefilden kosten? Das alles und viel mehr ermöglicht Ihnen die Online-Metzgerei Gränitz. Wir liefern Ihre Delikatessen in ganz Deutschland – bestellen Sie jetzt und genießen Sie Frisches aus der Fleischmeisterei!

Unsere Auszeichnungen

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Metzger-Cup
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Metzgerei Gränitz – hochwertiges Fleisch aus Tradition

Wir von der Metzgerei Gränitz sind ein Familienbetrieb – heute bereits in der 5. Generation. Sowohl in unserem Online-Shop als auch in unserer Fleischmeisterei bieten wir Ihnen Produkte höchster Qualität, die Sie andernorts nicht so leicht erwerben können. Hierfür arbeiten wir mit einer Reihe von Bauern aus Sachsen sowie anderen Regionen Deutschlands zusammen. Wir achten stets darauf, woher unser Fleisch stammt, und setzen uns gemeinsam mit unseren Partnern für artgerechte Haltung ein.

Für die gesunde und natürliche Lebensqualität der Tiere verzichten wir beispielsweise vollständig auf die Zugabe von präventiven Antibiotika und Wachstumsbeschleunigern. Auch erfolgen Zucht und Zerlegung ausschließlich im Inland. Die manchmal etwas längeren Bestellzeiten bestätigen, dass es sich bei unseren Produkten nicht um Massenware handelt. Stattdessen erfolgen die Schlachtungen in großen Abständen. Sie können also sicher sein, dass Sie bei uns nur Fleisch höchster Qualität bestellen.

Unser Angebot ist aufgrund dessen zwar etwas hochpreisiger, doch wissen Sie dafür ganz genau, was bei Ihnen auf dem Teller landet. Schon der aromatische, raumerfüllende Duft während des Zubereitens wird Sie im Handumdrehen von seiner Wertigkeit überzeugen. Bestellen Sie deshalb jetzt hier auf Metzgerei-Gränitz.de und lassen Sie sich jeden Bissen unserer zarten sowie saftigen Zuschnitte auf der Zunge zergehen. Wenn Sie noch mehr über uns, unsere Partner oder verschiedenen Fleischsorten erfahren möchten, schauen Sie doch einmal in unserem Magazin vorbei!

 

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Fleischsorten und Zuschnitte der Online-Metzgerei Gränitz

In unserem Angebot finden Sie eine breite Auswahl an delikaten Fleischprodukten. Diese haben ihre Ursprünge in aller Welt, werden allerdings regional gehalten und möglichst ohne Lebendtransporte geschlachtet. Darunter fällt beispielsweise das japanische Wagyu-Rind, das von unserem deutschen Partner Klaus Möbius nachhaltig gezüchtet wird. Werfen Sie jetzt einen Blick auf unsere vielseitigen Sorten!

Heimische FleischsortenInternationale Spezialitäten
Kalbfleisch aus ausgewählten Betriebenursprünglich aus Belgien stammendes Pietrain Schwein der Familie Fritzsch
Simmentaler Rind aus Simmental in der Schweizschottisches Galloway Rind aus Schleswig-Holstein
Lammfleisch lokaler Bauernamerikanisches Duroc Schwein vom Gronsdorfer Bauernhof
sächsisches Wildfleisch vom Jäger Müller aus Chemnitzasiatisches Wasserbüffel-Fleisch, gehalten in Wiesenburg bei Zwickau
Geflügel und Kaninchen aus Sachsen von kleinen Bauern aus der Regionirisches Black Angus Rind und japanisches Wagyu Rind des Bauern Möbius aus Chemnitz
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Unser Einsatz für Andere

Wir unterstützen soziale Projekte und bieten Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen.

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Sport Sponsoring

Wir sind Sponsor für Muay Thai Boxer Marvin Dittrich.

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Aufgrund dieser großen Auswahl können wir Ihnen ein breites Sortiment verschiedener Cuts zur Verfügung stellen. Entdecken Sie unsere Produkte und finden Sie das passende Fleisch für jeden Anlass, jedes Rezept und jeden Geschmack. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Main Cuts zum Kurzbraten? Hier gibt es unter anderem zartes Entrecôte, saftiges Filet oder marmoriertes Tomahawk Steak.

Sie präferieren Side Cuts? Dann werden Sie bei uns ebenfalls fündig. Wer kann schon Nein zu geschmacksintensivem Rancher Steak oder feinfaserigem Tafelspitz sagen? Auch Ihre nächste Grillparty wird mit unseren BBQ Cuts zum Schmoren der absolute Hit. Bekochen Sie selbst Freunde und Verwandte oder lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie die Arbeit unserem Partyservice!

Frische Fleischwaren aus der Online-Metzgerei

Neben unseren Zuschnitten bieten wir Ihnen auch eine Reihe an anderen Delikatessen. Aus der Online-Metzgerei Gränitz liefern wir Ihnen beispielsweise verschiedene Wurst-, Schinken- oder Käsewaren direkt und frisch nach Hause. Zur Herstellung verwenden wir selbstverständlich nur Rohstoffe aus der Region um Chemnitz. Sie möchten die Aufschnitte einmal probieren oder sind schon lange überzeugt davon? Dann bestellen Sie diese jetzt hier auf Metzgerei-Gränitz.de! All unsere Produkte werden sorgfältig verpackt und kommen gut gekühlt bei Ihnen zu Hause an.

Fehlen Ihnen noch die passenden Gewürze für den nächsten Grillabend? Keine Sorge, hiermit können wir ebenfalls dienen. Mit diesen und den Spezialitäten aus unserem BBQ-Angebot sind im Handumdrehen geschmacksintensive Gerichte gezaubert. Und wenn Sie mal keine Lust aufs Kochen haben, greifen Sie einfach zu unseren fertigen Speisen. Wir versorgen Sie unter anderem mit hausgemachter Soljanka oder zartem Pulled Pork. Überzeugen Sie sich jetzt selbst von unseren Waren!

Um Ihnen eine noch größere Auswahl zur Verfügung zu stellen, werden unsere Produkte zudem auf unterschiedliche Art und Weise behandelt. Neben frischem Fleisch finden Sie bei uns auch verschiedene Reifegrade. Haben Sie schon einmal 100 Tage Dry Aged probiert? Fast dreieinhalb Monate gereift, entsteht ein unglaublich intensiver Geschmack. Wenn Sie allerdings lieber selbst entscheiden möchten, wie lange die Cuts behandelt werden, können Sie bei uns natürlich auch Fleisch zum Selberreifen bestellen.


Das könnte Ihnen auch schmecken

Einzelstücke
Ochsenbäckchen vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.705
Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback.

Inhalt: 0.705 Kilogramm (39,40 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,20 €*
20,20 €*
Einzelstücke
Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.205

Inhalt: 0.205 Kilogramm (47,17 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,24 €*
6,24 €*
Einzelstücke
Lammkeule vom Barbados Black Belly Wildschaf, ohne Knochen
Stück in Kilogramm auswählen: 1.445

Inhalt: 1.445 Kilogramm (51,59 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,57 €*
20,57 €*
Einzelstücke
T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.655
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der namensgebende, T-förmige Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T-Bone Steak etwas kleiner. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) bzw.spricht man von einem Porterhouse-Steak. Dieser wohl berühmteste aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Verziehen des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne , die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen! Guten Appetit!

Inhalt: 0.655 Kilogramm (198,12 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 96,09 €*
96,09 €*
Einzelstücke
Pollo Fino aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen
Stück in Kilogramm auswählen: 0.375
Pollo Fino aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen von der Metzgerei Gränitz ist eine exzellente regionale Spezialität, die Sie unbedingt probieren sollten. Die Metzgerei Gränitz bezieht ihre Pollo Fino Hähnchen von sorgfältig ausgewählten Bauernhöfen in Sachsen, die sich der besonders artgerechten Tierhaltung widmen. Die Pollo Fino Hähnchen werden unter optimalen Bedingungen in besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen aufgezogen. Sie haben ausreichend Platz, um sich frei zu bewegen und sich von natürlicher Nahrung wie Gras und Insekten zu ernähren. Dies verleiht dem Fleisch der Pollo Fino Hähnchen einen einzigartigen Geschmack und eine herausragende Qualität. Die Metzgerei Gränitz legt großen Wert auf regionale Herkunft und Qualität. Die Pollo Fino Hähnchen werden sorgfältig ausgewählt und schonend geschlachtet, um die Frische und den Geschmack zu bewahren. Um das Pollo Fino aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen von der Metzgerei Gränitz zu kaufen, haben Sie die Möglichkeit, den Metzgereiladen persönlich zu besuchen oder bequem online zu bestellen. Die Produkte werden sorgfältig verpackt und tiefgekühlt geliefert, um Ihnen die bestmögliche Qualität zu garantieren. Entdecken Sie das Pollo Fino aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen von der Metzgerei Gränitz und genießen Sie eine hochwertige regionale Spezialität. Kaufen Sie noch heute ein und verwöhnen Sie sich mit dem zarten und geschmackvollen Fleisch, das von einer renommierten Metzgerei mit langjähriger Erfahrung und einem Fokus auf regionale Herkunft und Qualität stammt.  

Inhalt: 0.375 Kilogramm (37,49 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,86 €*
8,86 €*
Einzelstücke
Secreto vom Durocschwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.775

Inhalt: 0.775 Kilogramm (50,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 15,84 €*
15,84 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

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